Встану утром рано

Валентина Охицинская
952
Встану утром рано,
выйду в сад шумливый,
пахнет лето пряно
яблочным наливом.

А рассетуж светел,
я брожу по росам
и задира ветер
растрепал мне косы.
 
Наберу в подол я
груш и яблок спелых.
За зелёным долом
сонно и несмело

золотистой вишней
выкатилось солнце,
выглянул сынишка
в светлое оконце.

И зовёт он: "Маа-маа!"
А глаза как сливы.
Пахнет лето пряно
Яблочным наливом.

И в восторге сердце
прославляет Бога,
позабыв, как в детстве,
все свои тревоги.

Аминь. 10.08.06.