Медитация

Надежда Витвечберг
Перелистывать эпохи, стоя на одном месте, и смотреть, как меняется город… Вот приходят и уходят здания, меняются одежды и прически, молодеют лица людей, восходит и заходит солнце, море снова приходит на сушу, молодеют горы, молодеет мир… А ты все стоишь на месте, все такой же, только тебя стало чуточку больше, потому как ты слит со всем этим. У тебя вдруг возникает чувство, что ты не рождался, что ты не умрешь, что ты – это и раскачивающаяся ветка оливы, и неподвижные камни, и серпантин дороги, и взбирающийся по нему путник. А ты все стоишь, и в этот момент все, кто опять скажут тебе, что ты не вечен, покажутся просто смешными, точнее – невесомыми, и ты тихо улыбнешься себе, им, кому угодно в ответ.

Греция, февраль 2014 г.