Они там заменили нас...

Александр Анфилатов
Ребята с русскими глазами
Легли в неправедном бою.
Где даже землю под ногами
Враги своей не признают.
Где жизнь становится бесцельной
Игрушкой в прорези стволов.
Где не в тебя, а в правду целят,
Где догорает отчий кров...
Но нет, не зря погибли парни,
Что в бой ушли в рассветный час.
Как трудно первым быть...и крайним,
Они там заменили нас...