Котёнок по имени Тюпа

Нина Аксенова
Стихи для детей Жанне

В нашем доме жил котёнок,
Настроенье поднимал.
Это был ещё ребёнок,
Многое не понимал.

Имя долго подбирали,
Спорили, ругались,
Тюпой мы его назвали:
Очень - "постарались".

Жанна так мала была:
Тюпе квасу налила.
Он лизнул: не смог понять,
Что же надо предпринять?

Тюпа тюпать не умела
И вдруг тюпнула слегка:
"Неужели в этом доме
Не дадут мне молока?

Квас я хлебный не хочу.
Взрослые ведь знают,
Знают, что я промолчу,
Зачем  обижают?"

Мы тарелочку помыли
И налили молока,
Ужинать пошли, забыли,
Что тарелка велика.

После ужина вернулись,
А тарелочка - пуста.
Радостно все улыбнулись:
Накормили мы кота.

Лето 2001 года

С Всемирным днём кошек!!!