Мысли...

Сергей Лебедев 4
Мы заложники эпохи?
Но другая только в книжках...
Вечны мухи, вечны блохи,
Не копаются в мыслишках.

Мы же, свет найдя однажды,
Набекрень мозги своротим,
Думать хочется от жажды,
От тоски, от подворотен,

От любви, от непогоды,
От желанья быть великим...
Думать дни и думать годы
До последнего, до всхлипа.

Пусть порой пустые мысли
Уплывают облаками,
Пью, всего не перечислив,
Жизнь короткими глотками.

Не виню свою эпоху,
Счастлив тем, что мыслю что-то,
Говорю спасибо - Богу,
За мгновение полета.