Монолог ничейного Монолога

Алина Серегина
Я - ничей монолог. Я без тем и систем,
Но мне очень подходит твой голос и тембр,
Ты так чувствуешь тон, ты так чувствуешь темп!
Не хочу доставаться тем,

Кто по жизни - молчун, и чей принцип - таим,
Так бывает - мы в горле комками стоим...
Но, послушай, я очень хочу быть твоим -
Не хочу доставаться им.

Я бездумно иду за тобой по пятам.
Забери меня в сердце и выноси там,
Не пиши, не разменивай по шрифтам,
Не разбрасывай по листам.

Я не знаю, зачем я, не знаю, о чём,
Я могу быть мечом, а могу быть лучом,
Ты, конечно, не станешь со мной богачом,
Только всё это ни причём.

Я покуда не чувства - я просто слова.
Я чуть-чуть кружева и чуть-чуть тетива,
А добавишь небес и плеснёшь озорства,
Стану капельку - синева.

У тебя замечательный слог, ангелок,
И ужасно смешной - после сна - хохолок.
Ты - ворона из белых и синий чулок.
Я твой искренний монолог.