Я снова с тобою сегодня, любимый мой Питер...

Татьяна Сытина
Дела и заботы, вы разве когда-нибудь спите?
Звенящий будильник, мне песню призывную спой!
Я снова с тобою сегодня, любимый мой Питер,
Сливаюсь привычно с твоей многоликой толпой.

А невские волны ласкают игриво и плавно
Гранитные недра твоей необъятной души,
И новый рассказ о простом, сокровенном и главном
Мне слышится в шуме несущихся мимо машин.

Лишь в небе вечернем закат зарумянится алый,
И плечи покинет проблем надоевших гора,
Я, взгляд поднимая, шепчу на прощанье устало:
"Спасибо, мой город, но мне, к сожаленью, пора!"

С тоской покидаю бульваров ветвистое древо.
Я — капля твоя, ты же каждою клеточкой — мой...
Ныряю в метро, в его теплое душное чрево,
И в людном вагоне стремительно еду домой.