Солнце и солнышко

Валерий Недюдин
Солнце солнышку в окошко
Постучало понарошку,
Светом пламенных лучей,
Жаром тысячи свечей.
Солнце солнцу отвечала –
«Я об этом лишь мечтала,
Чтоб вокруг меня подруга
С лампой бегала по кругу,
Чтоб тепло и сухо было,
Чтобы окна я не мыла,
И – волшебный неба дар-
Приставал ко мне загар,
Я же очень рада буду,
Так приветствовать подругу,
Что не жалко будет ей,
Жар дарить своих лучей!»
В общем сладились друзья,
Возле них согрелся я,
Даже ночью мне сейчас,
Солнце светит каждый час!