Перемирие

Галина Волочёк
От слабости шатаясь,
Присело отдохнуть-
(Оно на свет родилось
Каких-то пять минут)

Едва собравшись с силой,
Продолжило свой путь,
Решило в лес ближайший
Немедля, заглянуть

Здесь гильзы от снарядов,
Разбитый автомат-
(Бои тут проходили
Двенадцать дней подряд)

Пробита пулей каска
Валяется в кустах,
Застыл солдат безусый
С печалью на устах

Вздыхая, постояло
Меж миром и войной,
Держа на хрупких плечах
Огромный шар земной