Нарисуй

Дмитрий Олешкевич
Нарисуй мне небо на стене,
Солнце, пальмы, в море корабли,
Чайку ту, что плещется в волне,
И китов. Пускай будут киты.

Нарисуй мне солнце в облаках,
Райский сад чудесных островов
И прекрасный дивный аромат
Солнечных далеких берегов.

Нарисуй мне замок из песка,
Дикий пляж и первую зарю,
Заросли густого тростника -
Это всё, что я так люблю.

Теплый чай да розовый рассвет.
Нарисуй мне страны, города,
Где меня с тобою рядом нет
И уже не будет никогда.