Маленький принц себе счастье из грязи лепит..

Виктория Тестаруда
Маленький принц себе счастье из грязи лепит
Он как и раньше - глаза и кудрявые пряди в золото
Он глядит прямо в небо и солнце его не слепит
С ним там Нильсон, Алиса, Малыш, Питер Пен и Пеппи
Громко плещутся в сказочных красках весны изумрудного города

И когда они слышат порой (к счастью, редко встречаются)
Чужаков, что талдычат про деньги, предательства, цифры и разные  войны,
Дети, уши закрыв, на цветной сладкой радуге прячутся..
И по лужам бегут со всех ног чтоб сильнее испачкаться..
А вокруг пахнет мятой, арбузом, клубникой и хвоей..

Они дали друг другу обет. Оставаться навеки счастливыми.
Взрослых много...печальных, угрюмых, сутулых, задумчивых
Они чем-то похожи с поникшими сонными ивами..
И пусть ивы бывают порой в своей грусти красивыми,
Только им никогда не удастся как дети безумствовать..

Торжество непорочности, дружбы, сплоченности, честности..
Они могут летать, они птиц и зверей понимают..
Их улыбки цветут в неизвестной нам, взрослым, беспечности..
И когда они слышат о нашей продажной и купленной вечности,
То смеясь или злясь,себе уши рукой закрывают..