М. Генделеву

Александр Благоразумов
Есть Чудеса на белом свете:
Голубоватый огонёк *
Из-под плиты, едва заметен…
Зевакам, впрочем, невдомёк
Откуда взялся он в Гивате,
Как он пробился, не зачах,
Но очевидно – благодатен,
И Миллер здесь не при делах…

Прости, Поэт, - я мерзкий ерник
В воображении своем,
В мечтах неясных и неверных
Я лишь и лёгок на подъём…
Я не был там, но всё ж поверьте:
 Грешу и каюсь, но хочу
Зажечь от пламени бессмертья
Ну пусть не факел – хоть свечу.


Не всем ли, кто души светильник
От искры Божьей возжигал,
Поэт воистину всесильный
«И виждь и внемли» - завещал.
И мы пытаемся уроки
Усвоить, если не сгорим…
А в двух отечествах пророки
Пребудут вечно… и Аминь.

*...и синим пламенем язык
    ещё я высуну,как жало...
    М.Генделев