Я представлял это множество раз

Максим Стефанович
Я представлял это множество раз,
но всё получилось не так, как хотелось -
исчезла куда-то размашистость фраз,
и смелость куда-то нечаянно делась.

Подумаешь, встреча! Ну, кто я тебе -
река, в которую дважды не входят!
Но что ж тогда сердце стучится в хребет,
и что-то в душе непонятное бродит?

Подумаешь, встреча! Но что же тогда
мне хочется снова в тот август вернуться
и зачеркнуть города и года,
и вместе с тобою заснуть и проснуться,

и закружить тебя, заворожить,
зацеловать под куполом звёздным…
Только вот заново жизнь не прожить.
Поздно, любимая. Слишком всё поздно.

И всё же, я счастлив – ты рядом, ты здесь.
Мне удалось до тебя дотянуться.
И пусть никогда мне с тобой не проснуться,
самое главное в том, что ты есть.