Соперницы

Тереза Смольская
Средь музыкальных инструментов,
обласканных хозяйкой нежной,
благоухая в комплиментах,
вдыхая славы лавр прилежно,
две Скрипки, давние подружки
(округлый стан.Душевный трепет!)
на свете белом жили дружно….
Им сцена– жизнь зимой и летом!

Хоть цель–игра,характер–разный.
Одна ,что Моль,постарше, вроде.
Ей,что ни день–чудесный праздник,
хоть и смущалась при народе.
Создатель – мастер самобытный
(ушел уж дядя Вася в Вечность)
вдохнул в нее аккорд элитный.
Чем старше скрипка – звуки легче!

Подружка Соль была брюнеткой,
вертлявой, электронной штучкой.
Ах! Эта томная кокетка
Себя считала самой лучшей!
Ее безумный темперамент
люд покорял.Взволнован зритель!
Вновь,восхищался мир талантом!
Не мог сей факт сестру обидеть.

Но вот однажды майской ночью
(сирень дурманила бесстыже!)
раздался звук басистый, сочный,
маэстро  вдруг явился рыжий!
В его руках, как змей лукавый,
весь в золотом, наряде модном
пел, извиваясь, друг бывалый:
Я речь веду о Саксофоне!

Пел Саксофон с надрывной страстью
о том, что не сбылось, что будет,
о прошлой боли, новом счастье...
Ему в слезах внимали люди.
Девчонки-Скрипки пожирали
глазами франта- виртуоза.
О нем, сердечные, мечтали,
смычками утирая слезы.

Был равнодушен к свежим ранам.
Соперниц-дев мне было жалко.
Ведь, Саксофон был "дон-жуаном ".
...толстушкой бредил, Балалайкой!