Ну, вот и встретились

Максим Стефанович
Ну, вот и встретились… Привет!
А ты всё та же…
Прошло всего двенадцать лет –
ты краше даже.
И взгляд лучистей и светлей,
и губы слаще.
Ты стала чище и милей,
и настоящее
той, что осталась за чертой,
нас разделившей…
Блестит твой локон золотой,
мир опаливший.
Опять смотрю в твои глаза,
и в них купаюсь.
И вьётся рук твоих лоза,
в меня вплетаясь.
Закат плеснул нам в лица свет -
густой и жаркий.
Мне улетевших стаей лет
уже не жалко.
Жалею я, как дикий зверь, 
скуля и воя,
что не тебя зову теперь 
своей женою,
что не меня в ночной тиши
теперь ласкаешь.
…Уже уходишь? Ты… пиши,
звони! А знаешь,
я счастлив, и тебе пускай
уже не нужен.
Люби, жалей, целуй, ласкай
и радуй мужа.
И всё же я, как дикий зверь,
жалею, воя,
что не тебя зову теперь 
своей женою.