не троньте медведя!

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Светланы Турисаз "Кровавая троица"

огонь подступает к России -
с Украйны, где в небо дымы.
прекрасной, когда-то счастливой,
страны - нет, злОбы полны,
свои ж, не случайно впустили
заморских "гостей" дорогих.
открыли границы ретиво.
беспошлинно. смерти гонцы,
посланники смотрят спесиво,
как бъются чужие сыны.

чужие они! чужие!
и близкие лишь для родни,
что бъётся и плачет надрывно,
родимых детей схоронив,
что вышли под пули и мины,
и замертво полегли -
для нашего общего мира,
им жизнью пришлось заплатить.

чужие ль, они, скажите?
скажите и плачьте по ним.
иль заново отрекитесь
от разорённой страны.
чьё имя полощется ныне,
как в сводке военной? -
чумы. и пиршество
как вам осилить,
предатели и трепачи?!

и чем объяснить бессилие
властей, допускающих риск?
красивые и молодые, циничные -
шли громить. им вышли навстречу -
другими  они не смогли б дальше жить,
тебя продавая, отчизна,
любимых и семьи свои.

и катятся плачи и тризны,
Украйна, на земли твои.
и рядом страна Россия,
уж вставшая на дыбы.

не троньте медведя!
не троньте!
обрушит ватагу он вмиг!

а кровушка...осторожней...
вдруг кровушка заговорит...
и всем объяснит, природный
и сытый поднявшим рык,
что есть на земле народы,
которым благоволит - Господь.

славянская непогодь спорна.
рассется пасмурный лик.
медведя вот только не троньте.
и бойтесь его приструнить.


26.06.2014