Вентспилские зарисовки

Ген Жэстачайший
***
В порту стоит бродяга-сухогруз,
Раздул бока, что суслик перед спячкой.
Теперь он сыт и видит мир иначе;
Он - азиат, отметивший Новруз.

***
Каждый новый светлый день
Иду в дюны - скучаю:
Из-за туч на песке холодная тень,
Крик чаек и хочется чаю.

 ***
Школьная улица умирает,
Осталось  четыре дома.
Раньше было сердце края.
Перестало биться. Знакомо.

***
Пустынные пляжи Балтики.
Люди гуляют мимо.
Девочка с розовым бантиком
Мечтает о Крыме.

***
Вентспилс - столица пластмассовых коров,
Все здесь им очень рады.
Они сидят, стоят, выглядывают из дворов;
Главное - доить не надо.