В День Победы

Наталья Алексберг
Святыми днями,что
Нам дарует Победа,
Я вечером в метро
После салюта еду.

И вот,в одном ряду
Я Ветерана вижу.
И все вокруг к нему
Стремятся быть поближе.

Я слышу разговор
О бранных днях войны той,
Мужской горячий спор,
Не праздный,а живой.

И женщины глядят
С улыбкой уважения.
И Ветеран опять
Расскажет про сражения.

К тому же,он поэт
И сборники имеет.
Беседу мудрый дед
Вести легко умеет.

Видны в глазах его,
Лучистых,голубых:
Ко всем вокруг тепло
И эхо дней былых.
.................
Дай Бог Вам долгих лет!
И в мире всем нам жить!
И песни всех Побед
Потомкам петь и чтить!

     май 2014