Вера поколений

Виктор Федрин
                Нам обещали,- мы верили свято,
                Что эра коммунизма придет,
                В итоге,- что же дождались ребята?
                Обман! - Нищая старость нас ждет!


                Снова выборы и снова надежды,
                Верим опять мы в сладостный бред,
                Словно далекие очень невежды,
                В глупых грезах, уже много лет.


                Яркий свет, из долгожданного рая,
                Словно маяк в сердцах он зажег,
                Наивный народ, о счастье мечтая,
                Чушь не узрел, что плел демагог.


                Но люди всё ждут,- хотя бы отчасти,
                Чародея , что даст благодать,
                На трон приходит обманщик у власти,
                Нужды людей не хочет он знать.


                Время летит, годы быстро уходят,
                Поколенье иное сейчас,
                Мечты и надежды снова приходят,
                Вождя мудрого ждем каждый час.