всё-таки верю...

Марина Царь Волкова
Русь моя, Русь… До чего же по-разному
Каждый сегодня поёт о Тебе.
Кто-то здесь плачет, а кто-то и празднует,
Сыпля то стоны, то славы судьбе.

Маются братья от липкого морока
Ложных идей чужеродных богов,
Ищут друг в друге треклятого ворога,
Не замечая искомых врагов.

Правда какой измеряется мерою,
Если единства средь родичей нет?
Я и живу-то - лишь глупою верою
В силу Добра и грядущий Рассвет…

Хочется Солнца. Беспечного, тёплого.
Хочется ливней, чтоб смыли всю муть.
Хочется Мира, но только не подлого.
Хочется Счастья. Хотя бы чуть-чуть.

Плачем, грубим, но сквозь боль – улыбаемся,
Как бы ни гнула пришедшая новь.
Всё-таки верю, что мы просыпаемся,
И что всегда побеждает Любовь.