Пока не поздно...

Елена Гаврилястая
Солдаты!
Не оскверняйте,
            прошу вас, могилы,
Не нужно стрелять
            и бомбить по погостам -
Последний приют
            наших близких и милых -
Мы все в этом мире мятежном
            лишь гости.
Мы все перед Богом
            предстанем когда-то,
Ответ пред Всевышним
            придется держать.
А там покровителей нет,
            нет и блата,
Не сможете вы
            на кого-то кивать.
Что, мол, выполняли вы
            чьи-то приказы,
Что вы не хотели -
            заставили вас.
Пред Божьим судом
            все равны станут сразу -
Не скрыть прегрешений
            от Господа глаз.
Ведь те, кто "заставил" -
            в сторонке остались,
Кровавые деньги
            вам в руки вложив,
Людскими слезами
            от вас откупались,
Себе по два века
            отмеривши жизнь.
А вам, ващим детям и внукам -
            расплату
От Бога
            придется нести сквозь века...
Не смогут помочь
            горы грешного злата...
Одумайтесь, Люди!
            Не поздно пока...