Бежать то некуда- сказал мне грузчик Павел...

София Клипова
Бежать то некуда- сказал мне грузчик Павел
И пива теплого хлебнул -
Все мы когда то убегали
То от родителей то от подруг.

Он протянул и мне бутылку
По братски разделив тоску -
Ты говорят копил на лодку
Хотел забрать с собой жену

А я мечтал в лесу домишко
Построить около реки
Растить смышленого сынишку
Корзины из лозы плести.

Да пей ты, пей. Ведь мне не жалко
Тебе ведь надобно копить
Поэтому не трать деньжата
Я поделюсь с тобой попить.

А я вот бросил ту затею
Я стар и сына еще нет
Но за тебя я друг болею
Ты еще можешь видеть свет.

Он закурил, закашлял сразу
я знаю, он хотел бросать,
но сигаретная зараза
рукам давала не скучать.

-Ты знаешь парень- он продолжил-
Что бы куда то убежать
ты точно должен знать откуда.
А то чего асфальт топтать.

Я те слова запомнил четко
Я знаю он хотел сказать
Что в этом мире все возможно
Но от себя не убежать

Уволившись и с той работы
Я больше Павла не встречал
Ходили слухи что он умер
Или что без вести пропал

Я проезжал однажды летом
Мимо деревни у реки
И у дороги я увидел
Торгуют чем то мужики

Я вышел, подошел поближе
Сидел старик и мальчик молодой
И из лозы плели корзины
И все смеялись меж собой...