Легло море у моих ног

Мария Каймина
Легло море у моих ног,
чтобы когда-нибудь накрыть с головою.
Где-то на дне там спит осьминог,
и где-то над ним синий кит
косяк серебряных рыб
глотает вместе с водою.
И крики чаек,
и далёкий свет маяка
повисают
в ночном воздухе как
ребёнок - на шее отца.

13 июня 2012