Бабы

Ольга Берн
Они все такие милые, эти бабы.
Слишком милые, чтобы запросто быть правдой,
Распускают волосы и прощают тебе все твои пабы.
Кабы я была царицей.. Да, вот, только кабы!

Эту кожуру не так просто срезать.
Выходит эдакая человеческая катахреза.
Но все эти доспехи - лишь куча железа
Или выведенная по штукатурке неумелая фреска.

Но страшнее всего, что и неинтересно
Никому вглядываться в это густое тесто.
У всех всё просто: вот он, обед, и вот она - сиеста.
И только одна я почему-то не нахожу себе места.

Мы все - в точности те, кем пытаемся показаться.
Всё, что мне осталось, - только покрепче держаться.
Мне ещё повезло: у меня хоть есть смысл не сдаваться.
Ничего не осталось только у этой нации.

26.06.14