Голгофа

Любовь Бажена
Как гора высока
И как далека!..

И палящего солнца лучи
Нещадны в пути...

А на Теле- рваные раны
В запекшейся бурой Крови...

Терновый венец на челе
И голос Пилата:
"Се, Человек!"

Крест тяжёлый
Взвалили на плечи,
Заставили в гору нести...

Удары бичей не снести...
Шаг за шагом слабее...
Нет сил...


Женщины, скорби полны,
Плачут о Нем:
Он на смерть осужден!

"Жены, не плачьте
Вы обо Мне...
О детях плачьте
И о себе!"

Гвозди в руках и в ногах...
Боль в глазах...

"Проклят всяк, висящий на древе"-
Так говорится в законе евреев...

"Се, Царь Иудейский"-
Прокуратора прИговор;

Взгляды злодейские,
Крики толпы:
"Распни же! Распни Его!"

Но не виновен в Крови
Прокуратор:
Он не нашел в Нем вины,
И в этом вся правда!

Жены в слезах перед Ним,
Страдают ученики...

Злодеи поодаль висят,
И солдаты стоят...

Насмешники чуда ждут,
В Лицо Иисусу плюют...

-Отче, прости им,
Ибо не ведают, что творят!...

Молится Сын,
Он остался один...

"Отче! Зачем
Ты оставил Меня?"

Как омерзителен грех!
О, как смерть холодна!
Грех мира страшен, тяжел...

Но затем и пришел,
Чтобы взять его на Себя,
И спасти чтоб тебя и меня!

Дождь и мрак над землею-
Умер Бог на кресте,
Пронзенный, и пролитой Кровью
Обагрился тот крест на горе...

"Свершилось!"-
РаздрАлась завеса
Перед скинией в храме,
Открыв для людей Небеса:
Отныне навеки Бог с нами!

Фото из инета