Очередной

Ольга Берн
Очередной годовой пласт
Городской пыли и ежедневных проблем.
Счастья как не было, так и нет.
Я - каменный, злой голем,
Иду оплачивать счета за газ,
Насобирав два полных кармана монет.

Утро продолжает сырую ночь,
Угрюмо глядя в моё окно.
Радость забыла отсыпать конфет.
Обещала вернуться (традиционно в говно),
Только если будет совсем не в мочь.
Никак не выходит провести сутки без сигарет.

Очередной луч, свёрнутый мной в кольцо,
Обречённо идёт на новый виток.
Мир с восторгом купается в море своих бед,
Пытаясь руками поймать свежий поток.
Мне же видится скучный, бесцветный сон,
Более, чем на жизнь, похожий на бред.

За долгих двадцать семь лет
Меня ни разу не было
И до сих пор нет.

24-26.06.14