Мы устали

Роман Дмитриев 4
                Мы устали от ржания и стёба,
                От кривлянья шута твердолобого
                И от хлопанья крышкою гроба:
                "Дубль-два. Снято старое с нового",
                От подмены душой иностранца,
                От политиков, курса и сланца,
                От всемирно-кредитного шанса
                И от яблок без вкуса особого.


                Равнодушие тушею душит.
                То ли ты, то ли я, то ли тень "Я"
                В городах, где дома - помещения,
                Те, что могут хоть завтра разрушить.
                Воры просят Китайской стены,
                Миротворцы - продления войны.
                "Воевода", чьи латы черны,
                "Сатаной" стал за горстку печенья.


                Центр Европы - ни правы ни левы,
                Не последними были ни первыми.
                Обесточены. Порваны нервы.
                Чтоб по-волчьи, чтоб бегали серыми.
                В пропаганду умами закованы,
                Роют глубже, повыше чтоб стены.
                Били в бубны и стали бубновыми,
                Поколение с крестовыми червами.


                Мы устали от скрипа качелей,
                От "крутых" и специально накрученных,
                От прицелов и поиска цели,
                От баранов, что лаять обучены.
                Те, что "правые" топают левой.
                В небеса? В рай с кладбищенским зевом.
                Кровь юнцов (чтоб старухе быть девой)-
                За чины, что авансом получены.



           P.S. "Воевода" - межконтинентальная баллистическая ракета, прозванная американцами "Сатаной".