Затемнились

Лилия Росошанская
               (к событиям в Украине)





Затемнились наши души в разорительной борьбе -
Выжглость к ближним состраданье в повседневной суете.
Дождь смешался нынче с градом - посылает лето знак.
Улетают раньше птицы, в спешке , кинув свой очаг.

Рано утром не тревожит песнь седого соловья.
В опустевшем русле речки испещрённая земля.
Нет приюта, где согласие, единение, покой.
Всем сегодня испытание - испытание войной...

*************
Фото автора, "дом профсоюзов.Киев 2014"