Я могла бы

Мария Каймина
Я была богачом
и серебро слёз
раздавала за так.
Я была палачом,
жизнь своих грёз
топила в болоте, как враг.
Я была командиром
и спускала бешенных псов
на людей, как на дичь.

Я могла бы быть всем миром -
без предательств,
страхов,
оков,
если б могла их в себе,
как в кислоте,
растворить.

конец 2012