Никак не пойму

Ольга Кардаш
Зачем человеку ниспослана радость?
И подлость преследует нас почему?
Неужто целебных отваров и ядов
Нам поровну надо? Никак не пойму.
Чтоб мы равновесие не потеряли
На этом коротком и узком пути,
Нам плюсов и минусов поровну дали?
И всё же, кому-то смогло повезти --
Моим напоили целебным отваром,
А яда чужого добавили мне.
Кому-то хорошее отдано даром,
Кому-то плохое -- по чёрной цене.
Так жить, суетясь, разгребая ошибки
И, принимая подарки судьбы,
Нам предначертано. Даже улыбки
Разного вида используем мы.