Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Василий Домрачев 2
***
                Светлой памяти В. Маяковского посвящается...


Дух коммунизма  в Европе бродил –
Прибыв в Россию, он трутней убил!
И  жили без трутней  мы 70 лет –
В эпоху Великих и славных Побед!

Но Дух наш Великий иуды убили;
Рыночной ложью мозги нам забили…
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» -
Ожил внезапно проклятый буржуй!

Ну, а народ трудовой растерялся –
Дух свой утратил, ни с чем оказался!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» -
Всё прихватил себе наглый буржуй!

Трутни размножились – счастья не стало.
Грабят  народ трудовой  –  всё им мало!!!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!»
Может, подавишься, алчный буржуй!

Зря веселишься – конец вам приходит!
Дух тот по странам Америки бродит!
В Азии жив он: в Китае, Вьетнаме…
Будет,  буржуи,  Победа за нами!

Слог Маяковского  зря вы забыли!
Правдой разящей стихи его были!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!»
«Левый марш» грянет,  запомни, буржуй!

С Духом воспрянет народ трудовой –
Трутней прогонит поганой метлой!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!»
Знай, справедливость вернётся, буржуй!

*     *     *     *     *