В рассвете притаилась темнота...

Таня Зачёсова
В рассвете притаилась темнота,
И ночью звёзды не светили ярко...
Так поманила новая мечта,
Как будет с ней мне холодно иль жарко?

На воду дую после молока,
Пугаюсь тени прошлого немного.
И память пережитым занята,
Хоть расстелилась новая дорога.

Пороть горячку — да, это по мне!
Авантюристку выключить бы надо.
А здравый смысл, он бодрствует во сне,
И у себя в плену я быть не рада.

Плыть против волн, иначе в чём же смысл?
Свободен путь, но я иду по краю.
И будто бы актриса, так, на «бис»,
На грабли те же снова наступаю...

Уже прицельно ногу занесла...
И мысленно ему сварила щи.
Ты видишь, что к тебе вначале шла,
Останови меня и оттащи.

Заставь забыть все тени, ночь и мглу,
Пусть память замолчит, будто немая.
Чтоб не сидеть одной мне на полу,
В слезах колени крепко обнимая...