Россия

Татьяна Якубинская
Добротой своей Россия славилась всегда.
В этом может ее сила, может и беда.
Разрушали и сжигали не одной войной
Защищалась, побеждала. Каждый был герой.

Кто врагом бывал российским, нынче другом стал.
Привечаем, кормим, поим тех кто нас изгнал.
Русских гнали и таджики и узбеки вон.
Мы прощаем милосердно. Что уж о былом.

И на улицах все больше иностранных лиц.
И все чаще злобой пышет взгляд из-под ресниц.
Почему презреньем платят за приют и хлеб?
Почему нас ненавидят и плюют нам вслед?

Может слишком милосердны русские порой?
Может очень уж открыты мы своей душой?
Ведь не зря всегда у русских пословица была -
Никому добра не делай не получишь зла.

А случись в России нашей великая беда
Кто и где нас примет также, какие города?
Будут ли нам скромным кровом, хлебом помогать?
Или злобно как бродягу  от ворот гонять?

На планете нашей много наций и племен.
Кожи цвет у них различный, множество имен.
Пусть клянут враги Россию. Им нас не сломать.
И загадку силы русской век не разгадать.