Голос это мой прах на краю пера

Григорий Владимирович Горнов
* * *

..........................Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
..........................Оттого что лес – моя колыбель, и могила – лес
Цветаева

Голос — это мой прах на краю пера.
Нет ничего правдивей моей игры.
Но если то, что мечешь и есть — икра,
То я как прежде сотник твоей икры.

Разбуженная голосом не моим,
Одеждой облачающая наготу
Мою, немотствующую как дым,
Благословишь неосознанно немоту.

Не потому, что я ничего не узнаю про
Твой устопоклоннический разврат,
Не потому, что столовое серебро
Оставляла нищим у царских врат

Богатых кварталов, где ты отнюдь
Ни смертью не брезговала, ничем.
И было тебе положено — как-нибудь.
Постоянно — что. И всегда — зачем.

Не потому, что тебя над луной несла,
Тьма, обручающая миры.
Но потому, что тебе единой ни есть числа,
Потому что ты — моя колыбель, и могила — ты.