Серьёзные шутки

Нина Плаксина
***
Нельзя  быть  злым,  и  зла  желать   нельзя
даже  врагу,  не  только  людям  близким.
И  хунтовцев  мы  не  обидим   зря –
в  Тар-та-ра-ры  их, с  вечною  пропиской!


***
«Memento  Mori» – не  шепчите  брату,
и  планы  мести  в  сердце  не  держите,
порадуйтесь  сыновнему  возврату 
в  семью  родную,  ручкой  помашите
                и  улыбнитесь.

***
Порой  клянутся,  победить  не  чая,
не бриться  или  что-нибудь  сжевать,
но  спорщика  на  радостях  прощают:
не  повезло,  не  всем  джек-пот  срывать.
Хотел  за  галстук  взяться   Порошенко,
жевать  придётся  косу  Тимошенко,
когда  она  его,  как  лягушонка,
с  поста  столкнёт  с  упорством  кукушонка.
26 июня 2014 г.