Паяц

Анастасия Дмитриевна Серова
Восковое небо тает,
Солнцем капая на пальцы.
В площадь голосом врастая,
Плачет грустный грим паяца.

Отлюбили и отпели.
Как душою по-над телом,
Полетели миром перья,
Укрывая землю белым.

Хочешь, стану  звоном лилий?
Ах, забудь былых и бывших!
Дорогой паяц мой, милый,
Отлюблю за нелюбивших!