Перемирие

Дари-Экс
перемирие! планы - мирные,
миротворческая петля..

зарастает полями минными
искореженная земля.

время мирное стоит дорого..
разбавляя досуг пивком,
миротворцы  пускают в ворога
металлических голубков.
гульки мира, сияя глянцево,
по больницам и шахтам бьют..

больно недра богаты сланцами,
больно беден смиреньем люд..
не судьба уйти по-хорошему,
с горя встал под ружье босяк..

воет ветер зверюгой брошенной,
перемирия гарь неся..

больно.. больно.. терпите, милые,
вашей кровью земля - насквозь..
скоро кончится перемирие -
не беда, что.. не началось..

грея небо салютом фосфорным,
свистнет рак с горы Карачун..

..сорок ангелов Новороссии,
принимайте мою свечу..