Сияй, сияй, берёзовая роща...

Анатолий Яковлевич Романов
                Предместье ……..
                *  *  *
Сияй, сияй, берёзовая роща,
И синевой, и зеленью листвы.
Ты мой приход божественный, а проще, –
Твой свет даёт мне мысли для строки.               

И ты мой дол с рекой благословенной,
За шёпот ив тебя благодарю.
Здесь Русь со мной ветрами откровенна.
Здесь я о жизни сердцем говорю.
            
1993 г.