ЛЕТО

Галина Абрамова 3
Расцветает лето красочным узором,
На опушке леса и по пойме рек.

Раскидало лето солнечные сети,
Радугу цветенья, запахи лугов.

Где-то колокольчик голубой склонился,
И ромашку нежно треплет на ветру.

Листик земляники к солнцу повернулся,
И росы зернистой каплю уронил

В небе словно блёстки, бабочки порхают,
Колыхая воздух крыльями слегка.

А в траве душистой, словно мир незримый,
Жизнь кипит и плещет - словно ураган.   

Где-то след косули, над травой пронёсся,
Тихое шуршание - это уж прополз.

Все зовёт и манит в мир прекрасный - Лето,
Где душой и сердцем отдыхаешь ты!

 2000 год.