Лапа в ладошке

Лариса Браткова
Сегодня узнала, что в библиотеках Нижнего Тагила детей обучают чтению с помощью собак! Они терпеливые слушатели - не перебивают, не поучают, не мешают читать!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

С кем дружат дети? Мышки, кошки
Любезны сердцу Маши и Антошки.
Но преданней лохматый друг,
Чья лапа не всегда уместится
                в ладошке.
Четвероногий милый друг
Протянет детям дружбы лапу,
Проявит ум, терпение и ласку,
И выслушает, бесконечно терпеливо,
                сказку!
...С таким трудом даётся
             чтение мальчишке!
Но, - вот!
Осилил эту книжку,
И друг лохматый смотрит в рот!