Березовый сон

Пичугина Ирина Александровна
На улице ветер и сильный мороз
Терзают озябшие ветки берёз.
Согнулась берёза под тяжестью кружев,
Что ей соткала кружевница Зима,
Ведь инея бархат укроет от стужи -
Согреться берёзка не может сама.
Сверкает на солнце ажурное платье.
Нарядная, словно невеста, стоит.
Ах, как хороша! И откуда нам знать бы,
Что в свадебном платье… берёзонька спит.
Ей солнышко снится и майские грозы,
Ей снится приход долгожданной весны,
И в самые лютые злые морозы
Приснятся берёзоньке тёплые сны.

Мне в зимнюю стужу пусть тоже приснится
Весенней капели лихой перезвон.
Хочу я берёзовым соком напиться,
Мечтаю увидеть берёзовый сон.