Время, которое ты принимаешь

Игорь Гуревич
Время, которое ты принимаешь,
тронет прохладой висок,
напоминая, напоминая:
«Время уходит в песок».

Ты ли стоял у подножий Синая?
Ты ли боролся всю ночь?
Напоминая, напоминая
время уносится прочь.

Это твои переходы и брамы,
стрелы, кольчуги, мечи.
Шли за тобой неимущие сраму,
ты был у славы в чести –

верил и все, что ниспослано Богом,
выполнил ты до конца.
Шрамы твои излечила дорога,
выпила воду с лица.

Перед тобой промелькнуло мгновенье
ветром с пустынных полей.
Пей же, старик, свою чашу забвенья
и ни о чем не жалей!