Ночной круиз

Борис Прахов
Опять июнь дождями серыми
Проходит, молча, мимо нас,
И ночи чёрными пантерами
Страшат прищуром жёлтых глаз...

В них безысходность и отчаянье
И одиночества синдром...
В них без тебя уходит в плаванье
От шведской пристани паром...

В краю далёком, мной не познанном,
Надежду легче хоронить
На то, что всё ещё не поздно нам
Связать порвавшуюся нить...

Шкворчит московская яичница
Под "крики чаек за кормой",
И возвращает ночь-опричница
Меня из "плаванья" домой...