луна...

Валерьян Башинский
  Луне в небе.


Луна! -Вот мы снова с тобой и вместе!
и нет вышек! Меж Нас. И стен!
И души, заунывной песне!
давно выписан! Крепкий плен.

Между нами с тобой, лишь время!
расстоянье, во много ЛЬЕ!
Ты-ж из звёздного! Гостья, племя!
а Я предан на век, Земле!

Но Мы всё-таки! С тобой вместе!
и твои в темноте, лучи!
Веселят! И на сердце песня!
тишиною ночи! Звучит.

Я могу! Я хочу! Я буду!
восхвалять тебя, без преград!
Под тобою! Мир предан, чуду!
под тобою сейчас, все спят...

И лишь ты! Смотришь в мир, как прежде!
зная, всё за нас! Наперёд.
Потому-вот, нет-нет! В надежде,
кто-то мысль, к тебе снова! Шлёт...........