Портрет

Кирнос Андрей
Я написал портрет, но только на бумаге,
Не маслом на холсте, а красками из слов.
Той , с коей я делил дыхание годами.
Я сохранить в мирах его готов.

И этот я портрет храню в сознании,
Я им любуюсь утром, перед сном.
Все наяву, и блеск и глаз мерцание,
И теплый шепот сладостных истом.

Глаза, как небо над святым Парнасом,
Сверкают бирюзовым серебром,
И блики в них играют, как с Пегасом
Резвится ветер, славимый добром.

Ланиты наполняются рубином,
Вливая алычовый перезвон
В хорал цветущих садов-исполинов
И хоровод акациевых крон.

Уста, как связки гроздьев винограда,
Сладки и негой по вечери томлены-
Моя навеки главная отрада,
В душе моей зачавшая пиры.

Волшебное тепло от нежной кожи
И солнечная ласка, нежный свет
Мне лечат душу , разум не тревожа,
Хранящие меня от многих бед.

Когда смотрю как солнышком и летом
Мне улыбается, мной созданный, портрет,
То знаю , что любуюсь не портретом:
Ловлю я настоящей жизни свет.