Новые Терийокские трёхстишия

Глеб Маринов
   Загадка

   Что там на взморье
   Чёрненьким носом блестит -
   Чайник иль чайка?..


   Жаркий день в мае

   На косогоре
   Лошадь глодает сирень
   В мареве сизом...


   У старого фонтана

   Сел на скамейку -
   Ах, незабудки под ней
   Заголубели!..


   Майский рассвет

   У стадиона
   В зарослях смолк соловей,
   Зол на кукушку...


   Дерево, обглоданное гусеницами

   Ах, не хотела
   Черёмуха надевать
   Подобный чулок...


   В Духов День

   Что же так плачет
   Над колокольней с крестом
   Троица чаек?..


   Жук на асфальте

   Беги, жук, беги
   В шалашик из медуниц!
   А то раздавят...


   Куст, колышимый ветром

   Во влажный бутон
   Забрался любовник шмель
   Ветреным утром...


   На косогоре

   Нет, не понять мне,
   Чем же красивее клён
   Ив серебристых...

                Четвёртая луна 2014 года