Алый Дух

Кирнос Андрей
Согревая остатки полудня
Лепестками живого огня,
Алый Дух терракотовым студнем
Заливает земные поля.

И лучи разливает по миру,
Перед ночью раздав всем тепла,
Растянув над главами порфиру,
И оставив на время слова.

Нежным трепетом шепот Зефира
Нам отыщет в сомнениях твердь,
Принимая от взглядов эфира
В вечереющем сумраке смерть.

Стражи сна наточили секиры,
И скрижали достали волхвы,
Снова сон разливая по миру,
Исполняя в виденьях мечты.

И промчав меж небесных созвездий,
Птица- Феникс умчит к духу лет.
Нет древнее его и полезней,
Только он знает жизни ответ.

Улетая в миры высших знаний,
Приведет за собой томный сон
Истощенных ночью в скитаньях,
Духа Солнца, его легион.

Возрождаясь с приходом рассвета,
Алый Дух испивает росу,
Распевая весёло куплеты,
Про природы и жизни красу.

И восстанут и будут резвиться
Все живые, хранимые им,
В ссоре кто, станет мириться,
Нелюбимый станет любим.

Через день Алый Дух примирится,
И возьмет от Луны свою смерть,
Чтоб с приходом Утра возродиться
И согреть своей ласкою  твердь.