Всё поля до окоёма

Николай Тихонович Пидласко
Всё поля – до окоёма.               
Пахнет вспаханной землёй.               
На тропиночке солома               
Лихо кружится юлой.   
               
В сердце тёплая истома.
Свежий воздух – благодать.
Мне тепло, светло.
Я дома.
Ну чего ещё желать?..