Где твоя родина, сынок?

Андрей Темников
Под занавес цепей с притворным запашком,
Увядающая спесь доводит до абсурда игры кукловодов,
Слова их овеяны неотвратимым страхом за себя,
Состав укомплектован, можно начинать, поехали, да с богом.

Почему-то умирает дух бунтарства за благие идеалы,
В меняющемся доме братоубийственная война,
Агония с налётом добавит ненависть в презрительный оскал,
А те, кто продаются палачу, просто ждут свою судьбу у ног.

На ладан дышит брезгливый хаос управляемый творцами,
От риторики, от лживой чертовщины распухают веки на глазах,
С тоской упадок отправляется на небеса,
А родная мизансцена оплёвана войной. 

Проклятие кошмарной любви от коварства полыхает,
Под кожей святость начертило линию у бога,
Небо плачет на главной площади свободы,
Экстазом, подтирая улетевший черенок холодной гари.

На Востоке побледневшая вода течёт под ноги,
Дожить бы до утра под прогнившей совестью добра,
Умирать не боязно в безлунном хороводе тысяч слов,
Только бизнес - скажет сволочь, как отрежет.

2014.