БТМ - 530

Евгений Куманяев
О моих друзьях, экипаже БТМ - 530 порт Коломна.

Ока, Москва, другие водные пути…
Везём мы груз по назначенью,
И завтра нас уж не найти,
Ни вверх, ни ниже по теченью.

Проходим мы мосты и  повороты,
Расходимся со встречным, уступая путь,
Не сосчитать нам на борту работы,
Но дело делаем и в этом суть.

Буксир толкач мелкосидящий
Три цифры на борту: пять, три и ноль
Для нас давно стал домом настоящим,
Здесь радость делим, быт, бывает боль.

Легко толкаем баржи, тянем теплоходы,
Пожары тушим мы на берегу.
Ну и другие важные заботы,
Решаем быстро все в своем кругу.

Буксир толкач на речке самый главный,
Доставить груз в сохранности и в срок,
И в путь обратный, в порт, где город славный,
Двух рек слияние в один поток.

Стоять в затоне и без дела мы не можем,
Для нас готов другой маршрут,
Мы и его пройдем, как только сложим
Заботы важные, терпение и труд.

Наверно,  мы пойдем опять в столицу,
И груз наш важен будет всем.
Сойдем на берег, только будет сниться
Буксир - пятьсот тридцатый БТМ.